Impostare Dkim e SPF

Table of Contents

Di default le campagne email vengono inviate come mittente tramite on-behalf(per conto di), questo metodo è utilizzato per dare autorevolezza al dominio sender per far si che le email non vengano contrassegnate come spam, se si desidera inviare le email con il proprio indirizzo aziendale è necessario impostare il dkim e spf.
Per fare ciò è necessario avere una certa dimestichezza con la gestione dei record dns, ogni provider ha un proprio pannello per la gestione autonoma dei record, in alternativa suggeriamo di richiedere questa modifica al proprio webmaster.
Per procedere alla configurazione del dkim e spf clicca su More > Account > Integration.
Clicca sul menu Add Integration e Email Sender Domain.

Si aprirà un finestra dove inserire il dominio, fatto ciò vi verrà mostrato a schermo i record da inserire nel vostro record dns.
E’ necessario attendere fino a 24 ore per una corretta propagazione dei dns.
Importante: E’ possibile configurare il DKIM per un dominio, per ogni sito web impostato sul tuo account.

Una volta effettuata la modifica potrai controllare se il record è stato preso dal seguente servizio online: MXtoolbox https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=dkim