Automazione ricorrente in base a una data

Table of Contents

Con LeadBI puoi creare un’automazione partendo da un ContattoTrigger, ovvero da una data, ad esempio da una data di compleanno

Step 1:

Crea l’automazione con trigger “Contatto Trigger (Data)”

Inserisci il nome, il Trigger Contact Trigger (Date), il numero massimo di volte che questa automazione può eseguire per contatto, le condizioni (facoltativo) e prosegui.

Successivamente puoi impostare l’invio della mail per augurare buon compleanno all’utente.

Ed ecco che la tua automazione è stata impostata!

Step 2:

imposta l’automatismo su un contatto singolo

A questo punto, clicca su Lead e seleziona il contatto a cui vuoi inviare gli auguri. Seleziona Add New Trigger, e aggiungi la data e l’orario da cui deve partire l’automazione.

Imposta l’automatismo su contatti multipli (tramite importazione)

Se hai già creato la tua automazione come allo step 1, puoi impostare l’automatismo ricorrente direttamente in fase di importazione dei tuoi contatti.

Clicca dal menu a sinistra su Contatti > Importazione, e segui le istruzioni a schermo.
Importante: per far partire un’automazione ricorrente da una data, non puoi importare i contatti come Liste, ma devi caricarli direttamente come Lead. In altre parole, devi mantenere de-selezionata la casella “Importa come una mailing list“, come nello screenshot seguente:

Allo step successivo avrai modo di legare la colonna con le date del tuo file Excel o CSV alla tipologia Trigger.
Ricorda di inserire la data nel tuo file nel formato GG-MM-AAAA.

Potrai quindi selezionare:

• Il nome del trigger (nome usato internamente per riconoscere il tuo trigger ricorrente)
  • L’automazione (precedentemente creata) che vuoi far partire alla data indicata
  • La ricorrenza dell’automazione (nessuna, mensile, annuale)

Una volta completata l’importazione, i contatti inseriti saranno aggiunti all’automazione, e per ogni utente verrà elaborata l’automazione nella data indicata nel file che hai importato.